Schlenkerla, die historische Rauchbierbrauerei Rezensionen
Heute war ich wieder mal im Schlenkerla in Bamberg. Das typische Rauchbier, entweder man liebt oder man hasst es. Mehr Möglichkeiten gibt es nicht. Ich trink es ab und an sehr gerne und dazu ein richtiges traditionelles Bamberger Essen, nämlich die Bamberger Zwiebel. Das ist eine mit Hackfleisch gefüllte Gemüsezwiebel, dazu Speckstreifen, Dunkelbiersoße und Kartoffelpüree. Ich aß schon oft im Schlenkerla. Und auch wenn ich weiß das dies eine Touristenhochburg ist, hat man immer ein klasse Essen bekommen. Nur dieses mal nicht! Das komplette Essen war null gewürzt. Die Soße dünn und das Püree hat geschmeckt wie eine blanke Kartoffel. Null liebe. Keine Butter oder Muskat, einfach nix. Ich weiß nicht wer an diesen Tag gekocht hat, bitte bitte entweder man bringt ihn das Kochen bei, oder er soll Bier ausschenken! Da kann ja sogar ich besser kochen! Das Personal war allerdings freundlich und flott. Ebenso war alles sauber. Darum 2 Sterne.
Top Essen, top Service und geniale Location. Das Ambiente in diesem Gasthaus ist beeindruckend und das eigene besondere Rauchbier macht es nur besser. Es ist oft viel los, aber man sollte immer einen Platz finden.
Ganz genau was ich erwartet habe, richtig urige Gaststätte mit tollem essen und dem legendären Rauchbier. Ich kann nur dazu raten zum rauchigen Bier auch etwas zu essen, sonst kann das schon etwas überfordern. Ich hatte die Haxe in Rauchbier Sauce und das war die perfekte Wahl. Richtig schön dazu passt das rotbier mit kirsch Rauch.